Operatività
- Confezionare il prodotto (anche non solo vino) nelle scatole idonee alla spedizione;
- Stampare e applicare alle confezioni l’etichetta con codice a barre, che viene generata una volta effettuata l’operazione sul sistema e attendere il ritiro della merce nei termini indicati presso la cantina;
- Emettere fattura elettronica (non è obbligo fiscale, tuttavia è fortemente consigliato) verso l’acquirente in ogni circostanza, indifferentemente che la destinazione sia l’Italia o qualsiasi altro Paese UE o extra UE e che la cantina sia in regime di piccolo produttore o deposito fiscale (non occorre produrre altro documento riferito all’esportazione o alla pratica doganale);
- Mensilmente, una volta ricevuta la fattura, con indicate la distinta delle spedizioni e le spese, che includono ritiro in cantina, trasporto con consegna al domicilio dell’acquirente e assistenza alle pratiche doganali (già incassate all’ordine), versare il dovuto;
- Sulla base di una nota prodotta dal sistema ogni tre mesi, versare l’IVA (ove prevista) tramite il sistema OSS, per ciascuno stato di destinazione.
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